Фильм снят по мотивам оригинальной картины 1957 года. Главный герой Ден Эванс – фермер бедняк, вынужден вести в качестве конвоира пойманного опасного преступника, главаря банды грабителей. Дорога предстоит опасная, но что не сделаешь ради двухсот долларов, когда у тебя в кармане ни гроша, земля на ферме высохла, а дожди еще не известно когда будут.
По стечению обстоятельств ранее фермер в сопровождении своих детей встречается с бандитами, семья собиралась забрать свое стадо с пастбища, но вот злосчастный момент и фермеру приходиться отдавать не только свой скот, но и своих коней. Хотя не на всегда а лишь на время. Как оказалось главарь банды сдержал свое слово, забрав у семьи фермеров весь скот. В тот же день фермер смог вернуть все обратно за исключением нескольких голов скота. Да что там. Главное все живы и целы.
Так или иначе, на высохлой почве и обиды за стадо у фермера вырос зуб на бандитов и в особенности на Бэна Уейда. Возможно для главаря банды – Уейд вел себя слишком интеллигентно для тех краев, это и могло послужить причиной ненависти. Это же Техас, здесь стреляют и убивают невинных индейцев, что уже говорить о людях с оружием.
Сюжет фильма разворачивается немного странно. Возможно авторы специально хотели создать запутанную историю, с неподкупной концовкой, чтоб никто не догадался к чему все придет. По дороге к заключению главного бандита героям попадаются разные опасности. В некоторых моментах мы можем увидеть особую жестокость банды грабителей. Например, в тот момент когда банда догоняет обманчивый дилижанс. Возможно это очередная режиссерская находка, порыв бушующих страстей в душе авторов )))
Изначально трудно понять что из себя представляет главный герой, семьянин, шестой стрелок королевской гильдии. Звучит вроде круто но никак не проявляется всю первую половину фильма. Казалось бы зачем эта интрига? Может быть чтобы зритель подумал, что в картине главный герой будет стрелять во всех на право и налево, одновременно уворачиваясь от пуль бандитов и от стрел индейцев. Честно я именно этого и ожидал. Или по крайней мере ограбление идущего на ходу поезда и вышеуказанную перестрелку.
Как оказывается постепенно очевидным что главный герой полный неудачник, ничего из себя не представляющий, без каких либо моральных ценностей и как оказывается награжден всеми признаками слабоумия, - ну теми, когда человека обидно называют, если он головой трощит кирпичную стену чужого сарая или дубовый стол классного руководителя просто по своей собственной воле. Так эти слова касаются именно нашего главного героя.
Далее главный противник героя – Бэн Уейд, руководитель мерзкой банды головорезов, наглые и безбоязненные парни готовые напасть на участок шерифа, если понадобится. По идее у них должен быть не менее страшный и характерный главарь. Но к всеобщему удивлению главарь банды ведет себя как участник клуба юных шахматистов да еще при этом ведет лекции по философии в лучших учебных заведениях. Но это ему не мешает убивать конвоиров везущих, его на поезд, который привезет его прямо в тюрьму.
Что же дальше. У папаши героя – дети то не в него пошли. А, пардон, скорее в главаря банды. Они уверенные в себе, отважные и стреляют получше любого из помощников шерифа. И даже несколько раз помогают присадить бандита на место.
Некоторые моменты в картине заставляют задуматься о квалификации режиссера. Находки режиссера для поворота событий заставляют не раз вспомнить эту профессию и все прозвища Михаила Поплавского. Приходиться задумываться: «как же автор мог додуматься до именно такого поворота событий», ведь они только ухудшают ситуацию, и казалось бы в очевидном делают невероятные ошибки и совершенно неадекватные поступки. Самый яркий и неповторимый момент это во время апогея картины, когда решаются последние вопросы: кто выживет а кто погибнет. Конечно в этом фильме туго соображающий главный герой погибает, почти героической смертью, зато на глазах у сына. А его антигерой – главарь банды решает отомстить за смерть своего конвоира и убивает всех своих верных людей, которые готовы были жизнь отдать за его свободу. А после – сам себя сажает на поезд. Это просто салют в честь фильма! После просмотра все зрители дружно кричат повторить картину на бис!
Стоит заметить, что в супер поезде, на который должны были посадить главаря опасной банды, не было охраны. Никто не вышел, никаких людей с ружьями, даже пассажиров и то не было, один мужичек какой-то стоял возле пустой решетки для заключенных, на которой даже замка не было. И так бандит заскочил в поезд, и зашел в клетку, и все это на глазах у сынишки погибшего героя. Замечательный фильм ну просто слов нет. Как нет и морали. А какая может быть мораль? Главный герой сделал несколько глупостей, его никто не поддержал кроме главного противника и то ради его сына. А ведь на протяжении фильма не один раз шла речь о том что Дену и его семье нужны деньги. Последний человек, который пообещал его семье деньги – был работник той самой компании, которая прижимала его ферму, обманывала и лишала доходов. Трудно подумать что они передадут деньги его сыну или семье, тем более руководитель компании имеет виды на землю фермера, и ему готовы заплатить намного больше чем мог предложить фермер в случае успеха. В общем картине пришел полный финал, море эмоций и позитива. Все эмо плачут :)))
Про оригинал: 3:10 to Yuma (1957).
Узнав о том, что есть оригинальный фильм я с удовольствием его посмотрел. Ведь не мог же я написать о двух фильмах не смотря половины из них. :) На самом деле я не одного фильма не смотрел. Вот это похоже на правду :) – шутка ))))
Честно скажу, что первый фильм хоть и черно-белый выглядит намного лучше без этих нововведенных спецэффектов по последней технике. Сам сюжет более простой и понятный нежели его брат близнец. Нет тех же неловкостей и поворотов в сценарии. Герои совсем не такие болваны как это показывают в новом фильме. За исключением конечно главного героя. Очевидно по сценарию главный герой должен быть немного тормознутым, хотя в новой ленте 2007 он вообще ярко выраженный пациент для клиники с борьбой против идиотических болезней – ему прямо туда и дорога, и даже в регистратуре не нужно спрашивать. И так все всем сразу видно и ясно.
В итоге могу сказать, после просмотра фильма 2007 Поезд на Юму, даже не оглядываясь на его раннюю версию можно смело сказать, что не стоит тратить свое время на просмотр данного фильма. Есть намного полезнее методы для времяпрепровождения: ковыряние в носу, плевание в потолок, ловля мух или просто валяние на диване.
Смотрите правильные фильмы.!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!
-
Рецензия на фильм - "Пристрели их"
Когда-то давно в правилах проката считалось золотым правило о обложке фильма. Обложка как его лицо должна была рассказать о чем говорится в фильме. Сейчас это правило редко соблюдается кинопрокатчиками, зачастую они просто думают: «вот эта картинка хорошо бы смотрелась», - совершенно не задумываясь о сути.!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!
-
Рецензия на фильм - "Я - легенда"
Американские ученые – весьма беспокойный народ, того и гляди спасут человечество от чего-нибудь, благодаря своим научным изысканиям. Однако, в этот раз (в прочем, далеко не в первый) все обернулось против людей. Лекарство против рака привело к появлению нового невиданного доселе вируса, неподдающегося лечению и распространяющегося с невероятной скоростью.!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!
-
iSkoot for Skype Pro 1.1.54 - Skype на КПК
iSkoot for Skype Pro 1.1.54 – Skype клиент для КПК.Вы не только получаете возможность совершать звонки, отсылать текстовые сообщения, общаться в чате, но и получаете привычный набор смайлов. Разработчики обещают – программа не станет перегружать память и сажать аккумуляторы.Размер:1МВ!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!!a!